Fermento Ale US-05 pct 11,5g

Por: R$15,30 Parcele em 1x SEM JUROS ou em até 12x COM JUROS de 2,99% ao mês

Informações do produto

FERMENTO (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante

A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América, encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de "diacetyl", bem claras e com paladar final "arredondado".

Sedimentação: de baixa a média.

Gravidade final: média.

Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 22ºC (59-72°F)

Conservação: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama

Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.


Características

Dimensões da Embalagem (Largura X Altura X Profundidade): 5 x 5 x 5 cm

Peso do produto: 0,05 kg